Sabtu, 25 Maret 2017

Materi keterampilan kelas IX semester 2

Kelas   IX       Semester 2     

Kerajinan

9.   Mengapresiasi kerajinan dengan teknik sayat dan ukir

9.1   Mengenal produk kerajinan yang menggunakan teknik sayat dan ukir

9.2   Mengapresiasi keterampilan teknis pembuatan kerajinan dengan teknik sayat dan ukir

10.   Membuat benda kerajinan  dengan teknik sayat dan ukir

10.1 Merencanakan prosedur kerja pembuatan benda kerajinan yang menggunakan teknik sayat dan ukir dengan motif tradisional, mancanegara maupun modifikasinya


10.2 Mendesain benda kerajinan yang menggunakan teknik sayat dan ukir dengan motif tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

10.3 Membuat benda kerajinan yang menggunakan teknik sayat dan ukir dengan motif tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

10.4  Membuat kemasan benda kerajinan sehingga siap dipamerkan dan dijual

Teknologi Rekayasa

11. Mengapresiasi alat yang berputar digerakkan listrik

11.1 Mengenal berbagai alat yang berputar dengan memanfaatkan arus listrik

11.2 Mengapresiasi keterampilan teknis pembuatan alat yang berputar dengan memanfaatkan arus listrik

12.   Membuat alat yang berputar digerakkan listrik

12.1 Merencanakan prosedur kerja pembuatan alat yang berputar digerakkan listrik

12.2 Membuat alat yang berputar digerakkan  listrik

Teknologi Budidaya

13.   Mengapresiasi karya teknologi budidaya ikan hias air tawar

13.1 Mengenal berbagai ikan hias air tawar

13.2 Mengapresiasi keterampilan teknis pembudidayaan ikan hias air tawar

14. Menerapkan teknologi budidaya ikan hias air tawar 

14.1 Merencanakan prosedur kerja produk budidaya ikan hias air tawar di dalam kolam 

 14.2 Melakukan budidaya ikan hias air tawar

Teknologi Pengolahan

15. Mengapresiasi hasil teknologi pengolahan

15.1 Mengenal berbagai  produk hasil pengawetan bahan hewani yang dikeringkan

15.2 Mengapresiasi keterampilan teknis pengawetan bahan hewani yang dikeringkan

16. Menerapkan teknologi pengolahan 

16.1 Merencanakan prosedur kerja pengawetan bahan mentah hewani dengan cara dikeringkan

16.2 Melakukan proses pengawetan bahan mentah hewani dengan cara dikeringkan

16.3 Membuat kemasan hasil pengawetan bahan hewani yang dikeringkan sehingga siap dipam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar